Suçuarana

A Suçuarana, também conhecida como puma, cougar, leão-da-montanha, onça parda ou simplesmente Feline Concolour, que significa felino de cor uniforme, são grandes e pesados chegando a medir até 2,40 de comprimento e pesar 100 kg. Sua distribuição ocorre desde o Canadá até o extremo da América do Sul. As fêmeas se caracterizam por ser menores que os machos sendo esses poligâmicos, a gestação das fêmeas dura cerca de 96 dias e os filhotes permanecem com as mães até 1 ano e 6 meses. A coloração de ambos se dá de um tom castanho avermelhado até pardo e podem apresentar detalhes em branco no focinho, garganta, peito, ventre e parte interior das patas.

São animais solitários, e possuem facilidade a matar presas bem grandes como alces, embora a base de sua alimentação sejam veados caçam uma variedade de animais desde pequenos roedores até aves, eles perseguem a presa, agarram o pescoço e os ombros e dão uma mordida fatal no pescoço. Caçam sempre sozinhos e não comem carniças. Raramente atacam humanos apenas os fazem se estiverem famintos ou protegendo seus filhotes.


Deixe seu comentário para: Suçuarana

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>